VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
insalata russa delle feste

la variante per le feste della classica insalata russa è addobbata come un albero di Natale

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di patate
200 grammi di carote
100 grammi di fagiolini
100 grammi di piselli
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaino di aceto bianco
250 grammi di maionese

Per decorare:
aneto o rucola (linea daily L’insalata dell’Orto)
chicchi di melagrana


Preparazione:
Lavate e tagliate a piccoli pezzi le patate, le carote e i fagiolini: sgranate i piselli. Nel frattempo portate a bollore una pentola colma d’acqua salata con un cucchiaino di aceto e una volta pronte le verdure fatele cucinare circa 10 minuti (devono rimanere sode). Scolate bene e amalgamate con un’emulsione di olio, aceto, pepe e sale fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi aggiungete la maionese mescolando delicatamente. Disponete l’insalata russa in monodose con forma conica e decorate con rametti di aneto o rucola adagiandoli dalla punta verso il basso e aggiungete qualche chicco di melagrana.

Il consiglio in più:
Servite su un piatto da portata, su di un letto di rucola o lattughino.