VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
biscotti allo zenzero

La ricetta per i classici biscotti dal sapore speziato che ricordano il periodo natalizio, ideali per accompagnare il tè del pomeriggio e per la merenda dei bambini.

Ingredienti:
300g farina, 150g burro, 120g zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1 pizzico sale, 40g zenzero fresco

Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata, create una fontana e unite il sale, il burro morbido a pezzi, le uova, lo zenzero precedentemente grattugiato e lo zucchero. Impastate, avvolgete la palla con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti. Togliete dal frigo e stendete la pasta con un mattarello. Create dei biscotti con le formine e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Il consiglio in più:
Per una variante più speziata della ricetta aggiungi all'impasto della cannella tritata o in polvere, dell'anice stellato tritato e a piacimento anche la buccia di limone grattugiata. Per la variante più dolce aggiungi invece due cucchiaini di miele.