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Risotto delicato curcuma e zenzero

Non lasciatevi ingannare dal gusto deciso di zenzero e curcuma: questo risotto dal gusto delicato e gradevole è perfetto anche per le cene più raffinate

Ingredienti per 4 persone
320g riso, brodo vegetale qb, 1/2 cipolla bianca, 1/2 bicchiere vino bianco secco, radice di zenzero qb, radice di curcuma qb, sale qb, 1 noce di burro, parmigiano grattugiato qb.

Preparazione
Grattugiate lo zenzero. Stemperate la curcuma tagliata a rondelle in una tazzina con poco brodo e mettete da parte. Soffriggete in una pentola la cipolla nell'olio e versate il riso per tostarlo qualche minuto. Sfumate con il vino e aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta. Mescolate per non far attaccare il riso e aggiustate di sale. A metà cottura aggiungete lo zenzero. A fine cottura aggiungete la curcuma, mantecate con una noce di burro e spolverate di parmigiano.