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La Scarola: l'insalata ben tollerata!

La scarola è particolarmente apprezzata per lo svezzamento e per la dieta dei bambini: ricca fonte di vitamine (A,B,C), sali minerali, zuccheri, proteine è ben tollerata dall’organismo e priva di elementi allergizzanti.

Caratteristiche
L'indivia (Cichorium endivia), chiamata anche scarola, è una pianta commestibile appartenente alla famiglia delleAsteraceae (o Composite). È originaria dell'Europa e apprezzata fin dall'antichità per le sue proprietà toniche e depurative. Ha foglie larghe, di forma ondulata e margini ripiegati verso il centro. Di consistenza croccante, di colore verde e bianco, il suo sapore rimane leggermente amaro.

Impiego in cucina
La scarola è una verdura dalle proprietà depurative e dai molteplici utilizzi in cucina, ottima da consumare sia cruda “in insalata” che cotta. Le foglie infatti possono essere saltate in padella, brasate, bolliteoppure utilizzate per la farcitura di arrosti arrotolati, involtini, polpette fritte o saltate, pani speciali, paste ripiene e paste al forno.