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GAZPACHO zuppa fredda

Tipica ricetta della cucina spagnola, questa zuppa fredda non può mancare nelle calde giornate estive! Se servita in bicchierini da vodka o piccole ciotoline è ideale anche per l’aperitivo finger food. Facile e senza cottura!

PRIMO PIATTO
DI STAGIONE
FACILE E SENZA COTTURA

Ingredienti per 6 persone:
1 chilo di pomodori
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cetriolo
alcune foglie di lattuga (linea daily L'Insalata dell'Orto)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio d’oliva q.b.
100 gr di mollica rafferma
sale e pepe q.b.
basilico (linea herbs L'Insalata dell'orto)
crostini di pane

Preparazione:
Rompete grossolanamente il pane raffermo e bagnatelo leggermente con un cucchiaio di aceto e dell’acqua per ammorbidirlo. Mettete da parte. Nel frattempo lavate e mondate le verdure, tagliatele grossolanamente e frullate con l’aglio, l’aceto, il pane ammorbidito e aggiungendo l’olio d’oliva a filo. Passate al setaccio con un colino la zuppa ottenuta per eliminare la buccia del pomodoro e dare la tipica consistenza cremosa al gazpacho. Lasciate poi raffreddare in frigorifero per qualche ora. Servite con olio d’oliva, sale e pepe a piacere e delle foglie di basilico fresco. Aggiungete infine i crostini di pane tostati.