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caesar salad

PIATTO UNICO
FACILE
IDEALE PER L’ESTATE

La Caesar Salad è un’insalata statunitense ideata da uno chef italiano (Cesare Cardini) emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale. Il parmigiano e l’olio d’oliva tipicamente italiani, si fondono infatti  con il gusto d’oltreoceano della salsa Worcester.

Ingredienti per 4 persone
1 spicchio di aglio
olio d'oliva
1 fetta di pane
1 petto di pollo
100 g di parmigiano reggiano a scaglie
sale q.b.
insalata iceberg q.b. (linea easy cuori di iceberg L'Insalata dell'Orto)
pepe q.b.

Per la salsa:
1 uovo
120 ml di olio di oliva
succo di limone q.b.
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di salsa worchester
sale q.b.

Preparazione
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio e i crostini di pane ricavati tagliandolo a dadini ed eliminando la crosta. Cuocete il pollo sulla griglia e tagliatelo a striscioline: a fine cottura aggiungete sale e pepe.
Nel bicchiere del robot preparare la salsa (simile alla maionese) montando l'uovo fresco con il succo di limone, aceto, salsa worchester e sale e aggiungendo l'olio a filo.
Condite l'insalata iceberg con olio aceto e sale, aggiungete i crostini di pane, il pollo, la salsa ed infine il parmigiano a scaglie.