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focaccia di scarola

PIZZA E APERITIVI
FACILE
PER TUTTE LE STAGIONI

La pizza di scarola è un tipico piatto campano che solitamente viene preparato durante le feste natalizie anche se si presta bene per i pic nic primaverili e di pasquetta.

Ingredienti per 4 persone
½ kg di pasta (pronta) per pane o pizza
scarola circa 300 g (cuori di scarola linea daily L'Insalata dell'Orto)
3-4 pomodori secchi
10 olive nere
1 spicchio di aglio
1 pugno di capperi
100g acciughe sott'olio
30 g pinoli
50g uvetta sultanina
olio d'oliva
sale q.b.

Preparazione
Fate bollire la scarola una decina di minuti poi scolate bene. In una padella soffriggete l’aglio per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori secchi, le olive, i capperi, i pinoli, l’uvetta e le acciughe infine la scarola per farla insaporire condita con il sale. Fate appassire.
Stendete metà impasto su una teglia precedentemente unta, versate il composto di ripieno e richiudete con l’impasto restante. Fate dei fori sulla superficie con una forchetta.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti. (la parte superiore deve risultare dorata)