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crepes alle verdure

PIATTO UNICO
FACILE
PER TUTTE LE STAGIONI

Le crepes salate sono un piatto unico gustoso da farcire in mille modi. Vi presentiamo una variante “tutta verde” con scarola e spinacino insaporita da qualche cubetto di speck e fontina.

Ingredienti per 4 persone
Per le crepes:
150 g latte circa
1 uovo
125 g farina
olio d’oliva q.b.
sale q.b.

Per il ripieno:
200 g di scarola (linea easy cuori di scarola L’Insalata dell’Orto)
100 g di spinacino (linea daily L’Insalata dell’Orto)
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
30 g di cubetti di speck
125 g di fontina

Preparazione
Procedete con la realizzazione delle crepes: in una ciotola dai bordi alti mettete la farina, l’uovo, l’olio e il sale. A filo aggiungete il latte mescolando fino ad ottenere un composto senza grumi. Oliate una padella antiaderente e mettetela sul fuoco, quando sarà ben calda versate un mestolino di composto distribuendolo su tutta la superficie. Dorate la crepes su tutti e due i lati e procedete con un’altra fino all’esaurirsi della pastella.

Dopo aver preparato le crepes fate cuocere la scarola e lo spinacino con un filo d’olio in una padella coperta per una decina di minuti. Una volta cotta la verdura disponetela su di una crepes insieme a qualche cubetto di speck e alla fontina a piccoli cubetti, arrotolate e infornate per 10 minuti a 180°.