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IL MONDIALE “DE NOIALTRI”: hugo e pierini

APERITIVO

FACILE

IDEALE IN COMPAGNIA

Se “pizza e birra” sono il menù per eccellenza delle partite di calcio disputate in orario di cena, per quelle dei mondiali delle 18.00 si possono preparare aperitivi sfiziosi come i mitici pierini dell’Harry’s bar abbinati a “hugo” lo spritz al sambuco.

Ricetta per i pierini (piccoli toast)
1 cucchiaio da caffè di senape
2 cucchiai da caffè di salsa Worcester
2 uova
300 g di emmenthal
sale
10 fette di pancarrè
1 etto di prosciutto cotto
olio d’oliva q.b.

Preparazione:
Grattuggiate o frullate l’emmenthal e aggiungete le due salse con un pizzico di sale, rendete il composto cremoso e amalgamate con le due uova. Spalmate 5 fette di pancarrè con la salsa ottenuta, aggiungete le fette di prosciutto e chiudete con il pancarrè rimasto. Tagliate ogni fetta in piccoli rettangoli e rosolateli fino a doratura in una padella con l’olio. Servite caldi.

Ricetta drink spritz “hugo”
6 cl di prosecco freddo
6 cl di seltz
3 cl di sciroppo di sambuco
ghiaccio q.b.
foglie di menta q.b. (linea herbs L’Insalata dell’Orto)

Preparazione:
Mettete due cubetti di ghiaccio per bicchiere. Versate in quest’ordine il prosecco, lo sciroppo di sambuco e il seltz e aggiungete qualche foglia di menta.