VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
terrina di salmone e spinaci

È ottima servita come secondo piatto accompagnata da un’insalata di stagione condita con vinaigrette o altra salsa. Una variante dal gusto più delicato può essere preparata con altri tipi di pesce come la sogliola, l’orata, il merluzzo.

 

ANTIPASTO/PIATTO UNICO
MEDIA
PER TUTTE LE STAGIONI

Ingredienti per 10 fette
500 g salmone affumicato
200 g di spinaci (linea cook L’Insalata dell’Orto)
2 albumi
100 g crema di latte
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione
Mettete tutto il salmone affumicato nel mixer, frullatelo parzialmente e aggiungete il sale, il pepe, l’albume e la crema di latte. Frullate il composto fino ad ottenere una mousse.
Cucinate per alcuni minuti gli spinaci conditi con un po’ d’olio e sale. Fateli asciugare e raffreddare e poi tagliateli grossolanamente stando attenti a non sminuzzarli troppo. Aggiungete qualche cucchiaio di mousse di salmone.

Con la carta da forno rivestite uno stampo da plumcake e versate i due composti: prima quello di salmone, poi quello di spinaci. Cuocete in forno a bagnomaria a 200° per 40 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare.

Capovolgete su di un piatto e guarnite a piacere con salse.