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Couscous al pesto

Il couscous è un piatto sfizioso molto veloce da preparare. È ottimo in estate condito con verdure saltate, come variante della classica insalata di riso o di pasta. Qui lo proponiamo in versione “sformato” con una presentazione raffinata del piatto.

PRIMO PIATTO/PIATTO UNICO
FACILE
IDEALE D'ESTATE


Ingredienti per 4 persone

per il couscous:
320 g di couscous
350 ml di acqua
1 cucchiaino circa di sale
1 noce di burro
2 cucchiai di olio d’oliva


per il pesto:
100 g di foglie di basilico (linea aromi L’Insalata dell’Orto)
40 g di pinoli
100 g parmigiano
20 g di pecorino sardo
100 g di olio d'oliva
1 spicchio d’aglio (a piacere)
sale q.b.


Preparazione:

Mettete l’acqua con il sale in una pentola o casseruola e portate a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco, e versate il couscous a pioggia e l’olio mescolando per non creare grumi. Aggiungete anche il burro e rimettete sul fuoco per altri 2/3 minuti continuando a mescolare e sgranando con una forchetta finché i grani non risultano ben separati. Lasciate riposare e preparate il pesto inserendo tutti gli ingredienti in un mixer o robot da cucina e frullando per qualche minuto. Infine amalgamate bene il couscous con il pesto , dividete in 4 parti e realizzate un piccolo sformato utilizzando un coppa pasta o uno stampino. Guarnite con pinoli e pomodorini a piacere.