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polpette alle verdure

Ben gradite dai più piccoli e dagli adulti, vi presentiamo una ricetta universale da preparare e riproporre con qualsiasi verdura di stagione! Vanno benissimo anche per riciclare delle verdure avanzate da un pasto precedente.

 

SECONDO PIATTO

FACILE

PER TUTTE LE STAGIONI

 

Ingredienti per 4 persone:
verdure di stagione già cotte/bollite:
per esempio una costa di bieta
oppure 700 g di spinaci linea cook L’Insalata dell’Orto
oppure mezza zucca linea cook L’Insalata dell’Orto
1 carota
100 g patate
2 cucchiai prezzemolo tritato linea herbs L’Insalata dell’Orto
pangrattato q.b.
1 uovo
sale q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione

Frullate le verdure precedentemente cotte o bollite ottenendo dei pezzi/pezzettoni. Unite il pangrattato, l’uovo, il sale e il prezzemolo. Formate delle polpette con il composto che sarà compatto ed omogeneo  (se dovesse risultare colloso aggiungete ancora pangrattato) e rotolatele nel pangrattato. Per cucinarle passatele in padella antiaderente con un po’ d’olio, oppure friggetele rigirandole su entrambi i lati o in alternativa mettetele in forno ben caldo 200 gradi per circa 20 minuti.


Il consiglio in più: per evitare che il composto risulti troppo mollo scolate molto bene le verdure.