VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
MUFFIN PROFUMATI ALLA ZUCCA

Un’altra ricetta autunnale di dolcetti da proporre anche su pirottini colorati a tema Halloween. Aromatizzati con un po’ di cannella e zenzero sono buonissimi e profumati.

DESSERT
FACILE
IDEALE IN AUTUNNO

Ingredienti per 8 persone:
150 g burro
120 g zucchero
3 uova
250 g polpa di zucca linea cook L’Insalata dell’Orto
½ cucchiaino di cannella (a piacere)
½ cucchiaino di zenzero in polvere (a piacere)
350 g farina 00
100 ml latte intero
granella di zucchero per decorare

Preparazione
Tagliate il burro a pezzi e lavoratelo con uno sbattitore o robot da cucina prima insieme allo zucchero e poi alle uova. Trasferite il composto ottenuto in una terrina: aggiungete la polpa di zucca schiacciata precedentemente cotta al forno a 100° per 30 minuti circa, la farina, il lievito, il latte, la cannella e lo zenzero. Riempite gli stampini per muffin, spolverate di zucchero di canna o granella di zucchero e infornate a 180° gradi per 20 minuti.