VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
salad jar

È la nuova moda del momento che arriva direttamente dall’America, un’idea originale per la presentazione in tavola o per una sana pausa pranzo. Qui vi sveliamo i segreti e gli abbinamenti per preparare ricette perfette!

 

ANTIPASTO
FACILE
IDEALE PER LA PAUSA PRANZO

 

Ingredienti
Un barattolo o contenitore tipo “bormioli” ma anche un vaso o una ciotola capiente.
Insalate fresche in mix o monovarietà L’insalata dell’Orto
Un po’ di fantasia: carote, legumi, cetrioli, pomodori, sedano, finocchi, ortaggi bolliti come zucchine, cavolfiori, ecc.

Preparazione
Il segreto per la riuscita scenografica del piatto è quello di giocare con gli abbinamenti di colori forti a strati quindi carote e lattuga ma anche mais e rucola oppure spinacino e pomodorini, ecc.
È anche utile tenere presente che gli orticoli più pesanti vanno sistemati nel fondo e quelli più leggeri, dalle foglie o consistenza delicata vanno inseriti per ultimi. Tutte le verdure inoltre devono essere ben asciutte o scolate a modo che non si formi condensa una volta chiuso il contenitore. Il condimento va aggiunto poco prima di servire.

Conservazione
Il barattolo può essere conservato ben chiuso in frigorifero per qualche giorno.