VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
Red Mustard: una varietà di senape rossa

La Red Mustard “senape rossa” è una varietà orientale che inizia ad essere apprezzata soprattutto come ingrediente nei mix di insalate grazie al suo sapore particolarmente aromatico.

Caratteristiche
La senape rossa, conosciuta soprattutto con il nome di Red Mustard o Red Giant è un ortaggio della famiglia delle Brassicacee (Brassica juncea rugosa) di origine orientale (Asia) che viene coltivata tutto l’anno perché non particolarmente delicata. Le piantine, di modeste dimensioni, si presentano con foglie carnose di forma ovale e bordi frastagliati, di colore violaceo nella parte esterna. Il sapore è leggermente piccante e deciso. Contiene calcio, potassio, fibre e vitamina A.

Utilizzo in cucina
Viene consumata cruda principalmente nei mix di insalate di prima e quarta gamma. Per la particolarità delle sue foglie si presta anche ad essere utilizzata per decorare piatti e portate.