VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
rucolino

Il rucolino è un liquore tipico della tradizione dell’isola di Ischia ottimo come digestivo. Il profumo ricco e il sapore intenso sono le caratteristiche di questo amaro insieme ad un leggero aroma caramellato. Confezionato in bottiglie adatte a olio e distillati può diventare un regalo originale, anche per la festa del papà!

DA BERE / DIGESTIVO
FACILE
PER TUTTE LE STAGIONI

Ingredienti
500 g di zucchero grezzo scuro
1/2 litro di alcool a 90°
100 g di rucola (linea bio L’Insalata dell’Orto)
1 litro di acqua

Preparazione
In un barattolo o recipiente con chiusura ermetica immergete la rucola nell’alcol e lasciate macerare possibilmente al buio per 1 o 2 giorni (se preferite un gusto più amaro allungate i tempi).
Trascorso il tempo desiderato aggiungete in una pentola lo zucchero all’acqua e scioglietelo a fuoco lento fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo e colore marroncino. A questo punto filtrate l’alcol con un colino eliminando la rucola, che nel frattempo avrà trasferito la sua colorazione verde al liquido e sarà diventata bianca, e unitela allo sciroppo mescolando bene. Imbottigliate e conservate per le occasioni! Servitelo ben freddo.


Curiosità: a piacere potete aggiungere alla macerazione la scorza di un limone meglio se non trattato.