VARIETÀ | AZIENDA | IN CUCINA | SPECIALE GERMOGLI | Tuberi dal mondo |
Insalata di zucca e valeriana

È arrivato l’autunno ed è ora di abbinare alle insalate gli ingredienti di stagione! Grazie al sapore acidulo dell’arancia, abbinato al gusto della zucca questa ricetta sarà apprezzata anche da chi non ama il gusto dolce proprio di questo ortaggio.

SECONDO PIATTO/CONTORNO
FACILE
IDEALE IN AUTUNNO

Ingredienti
500 g di zucca (linea cook L’Insalata dell’Orto)
2 arance
250 g valeriana
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale grosso q.b.
rosmarino q.b. (linea herbs L'Insalata dell'Orto)
pepe nero in grani
timo q.b. (linea herbs L'Insalata dell'Orto)
pangrattato q.b

Preparazione
Tagliate la zucca a fettine sottili e adagiatele su una placca da forno precedentemente ricoperta con carta da forno. Condite con sale grosso, olio di oliva, pepe, rametti freschi di timo e rosmarino. Cospargete con del pangrattato e informate per circa 15/20 minuti a 200 gradi fino a quando non risulterà dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare. Sbucciate l’arancia a spicchi. In un’insalatiera o ciotola capiente unite la valeriana con le fettine di zucca e l’arancia. Guarnite con semi di zucca e condite a piacimento.